Freitag, 18 Juli 2014 12:18

Helme und ein Waldbrandset für die KIDSfeuerwehr Mauer

Jetzt können die nunmehr 13 Kids der neugegründeten KIDSfeuerwehr Mauer so richtig loslegen. Dank großzügiger Spenden von Joachim Werner, dem Vorsitzenden des Förderverein Strahlrohr, und dem Forst- und Gartenservice Waibel, konnten wir für die KIDSfeuerwehr Helme und ein Waldbrandset anschaffen. Jedem Kind wurde ein Helm übergeben. Dieser wurde mit Namen versehen, so dass nun jeder seinen eigenen Helm bei Übungen tragen kann. Des weiteren wurde ein Waldbrandset angeschafft. Dies beinhaltet kleinere Schläuche und Strahlrohre sowie kleine Ventile und Verteiler. Natürlich kann dieses Set auch im Ernstfall bei Entstehungsbränden im Wald von der aktiven Einsatzwehr benutzt werden. Verladen wird es künftig auf dem Löschfahrzeug, so dass es jederzeit einsatzbereit ist. Bei unserem ersten praktischen Dienst stand ein Löschangriff auf dem Plan. Hier wurde schon kräftig mit den neu angeschafften Materialien geübt. Ein herzliches Dankeschön an die Sponsoren, denn nur so ist die Erhaltung der Nachwuchsförderung gesichert.

Gelesen 1491 mal Letzte Änderung am Dienstag, 05 August 2014 10:52
Montag, 23. Oktober 2017