Dienstag, 08 April 2014 14:07

Erster„Dienst“ der KIDSfeuerwehr

Am Montag, dem 7.4.14, absolvierten die 6-10jährigen Kids bei der Feuerwehr Mauer ihren ersten „Dienst“.

Nach einer Kennenlernrunde startete eine wilde Schnitzeljagd durch das gesamte Feuerwehrhaus.

Hier mussten die Kinder verschiedene Feuerwehr - Gegenstände oder Räumlichkeiten suchen und finden. An einem Ziel angekommen, z.B. in der Atemschutzwerkstatt, wurde erklärt, wie und warum eine Atemschutzmaske gereinigt werden muss.

Als letzte Aufgabe galt es „Horst“ zu suchen. Horst ist eine lebensechte Puppe, die für Übungen der Feuerwehr eingesetzt wird. Als „Schatz“ fanden die Kids eine große Tüte Gummibärchen vor.

Zum Schluss bekamen alle noch ihren „Dienstplan“ mit Terminen und anstehenden Übungen ausgeteilt.

Unser nächster Dienst im Feuerwehrhaus findet am Montag, dem 19.5.14 um 16.30 Uhr, statt.

Gerne können noch weitere interessierte Kids zwischen 6 und 10 Jahren mitmachen. Komm einfach zum nächsten Treffen dazu!

Eure Nicole und Natalie

Gelesen 1875 mal Letzte Änderung am Dienstag, 08 April 2014 14:09